В краевом онкодиспансере подвели итоги работы за 2016 год


В 2016 году сотрудники онкодиспансера выполнили повышенный план по всем показателям: пролечили более 12 тысяч пациентов в круглосуточных стационарах, почти 9000 пациентов в дневных стационарах, поликлинику посетили более 60 тысяч пациентов, в стационарах круглосуточного пребывания выполнено около 10000 операций, в дневном хирургическом стационаре – более 4500. Также значительно увеличилось количество курсов химио- и радиотерапии, количество пациентов, прошедших диагностические обследования в отделениях лучевой диагностики, функциональной и УЗИ-диагностики, эндоскопическом отделении, изотопной лаборатории.
С введением в эксплуатацию новых корпусов возможности учреждения значительно расширились. В прошлом году в онкодиспансере с помощью стажировок и мастер-классов иногородних и иностранных специалистов продолжили активно осваивать методы высокотехнологичной медицинской помощи.
В 2016 году завершился второй этап проекта расширения и реконструкции краевого онкодиспансера. Построен и оснащен оборудованием патолого-анатомический корпус, благодаря чему постановка диагнозов проводится теперь более качественно и в более короткие сроки.
В рамках второй очереди завершилась реконструкция радиологического корпуса, в котором установлено новейшее оборудование.
В 2017 году начнется третий этап расширения и реконструкции онкодиспансера: в бюджет уже заложены средства на снос старого хирургического корпуса, на месте которого в будущем появится новый, а также на доработку и усовершенствование проекта.
В мае 2016 года на коллегии министерства здравоохранения Красноярского рая «О состоянии и перспективах развития онкологической помощи населению Красноярского края» принята концепция развития онкологической службы до 2025 года.
В Красноярском крае продолжается онкоскрининг – медицинский осмотр населения старше 50 лет на предмет выявления злокачественных новообразований. В 2016 году по программе онкоскрининга осмотрено более 90 тысяч человек, среди которых у 153 мужчин и 189 женщин выявлены злокачественные новообразования различных локализаций.
Продолжена работа выездных бригад онкологического диспансера в районах Красноярского края. В ходе выездной работы красноярские онкологи посетили 17 районов края, среди них и отдаленные районы – Северо-Енисейск, Туруханск, Эвенкия, оценили работу 25 смотровых кабинетов, организовали восемь семинаров для медицинских работников, в которых приняли участие более 620 врачей и фельдшеров.
В 2016 году в онкодиспансере провели четыре акции, направленные на раннее выявление злокачественных новообразований.
Как отметили специалисты краевого онкодиспансера, 2016 год оказался достаточно эффективным и результативным. Принятую стратегию интенсивной работы красноярские онкологи продолжат и в следующем году, который объявлен годом борьбы против рака желудка.
 

Клиники г. Красноярска