Краевой медико-генетический центр отметил 20-й день рождения!


«Генетическая» служба Красноярского края зародилась 40 лет назад. Сначала служба умещалась в кабинете медицинской генетики при краевой больнице, а в 1996 году «выросла» в самостоятельный центр. Сегодня это ведущее специализированное учреждение края, где проводят дородовую диагностику наследственных и врожденных болезней и консультируют будущих родителей по «генетическим» вопросам.
Каждый год медико-генетическое консультирование проходят больше 16 тысяч семей. Еще в Центре ежегодно обследуют 42 тысячи младенцев и 20 тысяч беременных. Чтобы диагностика была максимально точной и своевременной, в медико-генетическом центре внедряют новые технологии. Кроме того, в Центре освоили методы фетальной хирургии, позволяющие лечить плод еще в утробе матери.
О достижениях и перспективах центра медицинской генетики прозвучало много слов на юбилейном вечере. С 20-летием Центра специалистов поздравили главврачи красноярских больниц и роддомов, замминистра здравоохранения края Борис Немик и заместитель председателя Заксобрания края Алексей Клешко.
Кроме теплых слов были и заслуженные награды. Знак «Отличник здравоохранения» вручили главврачу Центра Татьяне Елизарьевой, заместителю главврача по лечебной работе Оксане Болдыревой и заведующей отделением медико-генетического консультирования Людмиле Борщевой. Других сотрудников удостоили почетных грамот минздрава России и края, благодарственных писем губернатора края и администрации Советского района.

Клиники г. Красноярска