Динамический корректор – жизнь без болей в спине


На борьбу с заболеваниями позвоночника встают нанотехнологии.

 

Остеохондроз – наша плата за прямохождение и современный малоподвижный образ жизни. Многим наверняка знакомы ужасные ощущения, когда невозможно повернуть голову или разогнуть спину, а каждое движение сопровождается пронизывающей болью.

В группу риска чаще всего попадают деловые люди, офисные сотрудники, водители, спортсмены, труженики села и физически тяжелых производств.

Для того чтобы жить без болей в спине, нужно восстановить амортизирующую функцию межпозвонкового диска.

Для этого томскими учеными НИИ медицинских материалов и имплантатов с памятью формы был разработан динамический корректор, который внешне напоминает корсетный пояс или воротник. Вес корректора около 300 граммов, он незаметен под одеждой, и его можно надевать и снимать совершенно самостоятельно.

Его рабочие элементы изготовлены на основе нанотехнологий из специальных сверхэластичных титано-никелевых сплавов, которые по своим биомеханическим свойствам идентичны тканям человека и имитирует работу здоровых позвонков и межпозвонковых дисков. Таким образом, корректор создает мягкое вытяжение проблемного участка и, подстраиваясь под организм человека, ведет себя как живой элемент. При этом нагрузка на позвоночник заметно уменьшается и замедляется процесс старения межпозвонковых дисков. Но главное – быстро затихают боли в спине.

В отличие от классического корсета динамический корректор не стесняет движения, тем самым не вызывает ослабления собственного мышечного корсета и позволяет вести привычный образ жизни. Кроме того, динамический корректор оказывает согревающий эффект и позволяет закрепить эффект, достигнутый после сеансов массажа и мануальной терапии. Он также будет незаменим во время путешествий и длительных поездок в автомобиле.

Этот современный метод оказания помощи позвоночнику закреплен патентами Российской Федерации и уже более 10 лет используется в медицинской практике.

В Красноярском крае эксклюзивным правом использования методики динамической коррекции обладает медицинский центр «Динамика», который предлагает индивидуальные комплексные программы по лечению позвоночника с использованием уникальных динамических корректоров. Подбор проводится специалистом индивидуально в соответствии со всеми анатомическими особенностями пациента.

Помимо изготовления индивидуального динамического корректора, центр предлагает широкий спектр консультативной помощи различных специалистов по патологии позвоночника и стоп, проведение современного физиотерапевтического лечения и массажа, а также лечение динамическими ортезами врожденных и приобретенных заболеваний стоп – косолапости, плоско-вальгусной деформации, контрактур суставов различного происхождения.

 

ООО «Медицинский центр «Динамика»,

ул. Киренского, 67, тел.: (391) 2-785-685, (391) 276-71-75.

E-mail: dinamika69@mail.ru

Клиники г. Красноярска