Откуда он – ХРОНИЧЕСКИЙ ПРОСТАТИТ?


Ведущий специалист ООО Клиника «ПАРАЦЕЛЬС».

Азаренко Виктор Дмитриевич

врач-уролог, детский уролог, андролог, сексолог.

По статистике в возрасте 30-40 лет около 40% мужчин страдают от хронического простатита. В возрасте от 40 до 60 лет – порядка 55%. 

Актуальность проблемы простатита связана в первую очередь со снижением качества жизни, психологическим дискомфортом, испытываемым мужчинами в связи с этим заболеванием. Социальный аспект заключается в том, что у 30% больных хр. простатитом развивается преждевременная эякуляция, недостаточная эрекция, угнетение полового влечения, при длительном процессе – снижение жизнеспособности спермотозоидов, то есть дисфункция и мужское бесплодие.. 

В отличие от острого простатита хронический простатит начинает проявлять себя почти незаметно. Это незначительные боли в промежности и при мочеиспускании, непонятные выделения из мочеиспускательного канала, изредка повышается температура 37С. 

Эти симптомы простатита часто сопровождаются изменением психологического состояния: пациент становится вспыльчивым, вечно чем-то недовольным, раздражительным, акцентуация внимания направлена на собственное самочувствие, присутствуют элементы озлобленности, агрессивности либо, наоборот, депрессии. Часто пациенты больные простатитом обращаются к врачу уже в тот период, когда возникают проблемы с мочеиспусканием или эрекцией, то есть на более поздних стадиях. 

Инфекции, передающиеся половым путём (хламидии, уреаплазмы, трихомонады, кишечная палочка, грибы рода Кандида и др), по последним данным, непосредственной причиной развития хр. простатита служат лишь в 10% случаев. Чаще первичную роль в развитии заболевания играет застой крови, лимфы и сока простаты, нарушение местного иммунитета, что приводит к местным нарушениям обмена веществ, нейрогуморальной регуляции и аутоиммунным процессам. Инфекционные агенты – вторичны. 

К возможным осложнениям непролеченного хронического простатита относятся: цистит, пиелонефрит, эректильная дисфункция и бесплодие (на фоне воспаления семенных пузырьков и яичек). 

Наша клиника направлена на патогенетическое (т.е. воздействуем на механизмы развития болезни) и симптоматическое лечение простатита. Для этой цели мы применяем парафармацевтики, обладающие высокой биодоступностью (хорошо проникающие через барьер между кровью и тканью железы, что позволяет создать максимальную терапевтическую концентрацию в органе) и обойтись без массажа простаты. Параллельно разрабатывается индивидуальное рациональное питание, направленное на стимуляцию местного иммунитета и нормализацию обмена веществ. 

В лечении простатита не используются массаж простаты и гормональные препараты. Всем обратившимся в клинику гарантируется анонимность лечения! 

Естественно, со стороны пациента при лечении простатита будет необходима работа над собой, так как развитию хр. простатита способствуют: постоянные запоры, длительная сидячая работа (например, водитель) и малоподвижный образ жизни, частое переохлаждение организма, стрессы и т.д. 

В условиях тесного сотрудничества врач-пациент, стойкое улучшение состояния здоровья при лечении простатита проявляется к концу второго, началу третьего месяца лечения, но первые признаки выздоровления, такие, как усиление потенции, проявляются к концу первой недели лечения! А к концу второй недели, как правило, нормализуется мочеиспускание. 

Хотим обратить внимание на то, что препараты, подобные «Виагра», «Сиалис», «Альпростадил» и т.д. не лечат ни простатит, ни импотенцию, и могут применяться только в качестве промежуточного звена перед назначением профессионального восстановительного лечения простатита. 

Хронический простатит часто развивается параллельно с аденомой (доброкачественной гиперплазией) простаты, благоприятствуя её формированию. Поэтому своевременная диагностика и восстановительная терапия при лечении простатита направлена не только на предупреждение мужского бесплодия, но и на профилактику заболевания аденомой, являющейся бичом мужчин старшего поколения. 

В клинике «ПАРАЦЕЛЬС» применяется широкий спектр урологических услуг: 

В нашей клинике применяются новейшие методики лечения хр. простатита с применением лимфотропной терапии, ЛОД-терапии, грамотное назначение лекарственных препаратов в основном растительного происхождения.

Индивидуальный подход к каждому клиенту.

Полное обследование перед лечением на скрытые инфекции, определение гормонального статуса, УЗИ, иннервации и кровоснабжения, определение фертильности спермы.

Обследование на месте.

Мы вместе сделаем Вашу жизнь ярче, качественней и желанной.

Ежедневно с 8.00 до 15.00.

Клиники г. Красноярска