Время пришло. Вас ждет гинеколог!


С гинекологическими проблемами в течение жизни сталкивается примерно половина женщин. И в последнее десятилетие ситуация только осложняется. Сейчас каждая четвертая женщина имеет проблемы, связанные с хронической инфекцией и воспалением половых органов. От 25 до 30% молодых женщин страдают нарушениями менструального цикла. И огромной проблемой является бесплодие. Из 37,5 миллиона россиянок в возрасте от 20 до 45 лет 5-6 миллионов не могут иметь детей.


Единственное, чего не должна позволить себе настоящая леди – это забыть, что ее каждые полгода для обследования и консультации ждет гинеколог. Ведь ее здоровье – превыше всего, а риск заболевания половых органов всегда слишком велик. Сегодня никто не станет спорить, что беременность, бесплодие, воспаление половых органов, инфекции, передающиеся половым путем, заболевания матки и придатков – все интимные проблемы со здоровьем требуют непременной консультации с врачом-гинекологом.

 

Даже если жалоб на здоровье нет, ежегодная консультация гинеколога нужна каждой женщине. Многие заболевания женских половых органов начинаются задолго до их проявления. Чем раньше врач гинеколог, заметит какие-либо изменения, тем больше будет шансов на успех в их лечении, поэтому отказываться от профилактического осмотра из отсутствия времени не стоит.

 

Не нужно искать оправданий для самой себя и повода, чтобы откладывать «на потом» консультацию с гинекологом. Это всегда будет против Ваших интересов и здоровья. Да, может быть, Вам на самом деле некогда. Но по статистике, консультация гинеколога, которая проводится в целях профилактики, демонстрирует, что каждая восьмая или десятая женщина, появляющаяся на приеме, – нездорова.

 

Причиной этого нездоровья могут быть доброкачественные образования матки и яичников, инфекции. Если Вы заметили необычные выделения их влагалища, зуд, жжение, то Вам понадобится срочная консультация гинеколога. Все это – признаки заболеваний, передающихся половым путем, или как часто говорят о них более коротко – ЗППП. Лечение ЗППП должно быть начато своевременно. Грамотно назначить нужную терапию, и для каждой инфекции – свою, сможет только врач-гинеколог.

 

В Ваши планы не входит беременность? Вы – современная супер-леди с насыщенной сексуальной жизнью? Консультация гинеколога просто необходима, чтобы правильно подобрать наиболее эффективные и адекватные для Вас противозачаточные средства, которые будут помогать планировать беременность.

 

Если Вы решили, что Вам нужна консультация гинеколога, то обратите внимание на эти полезные советы:

  • Прийти на прием лучше сразу же после менструации.

  • Перед посещением врача примите обычный душ, но не проводите спринцевания или глубокого подмывания влагалища.

  • Накануне консультации воздержитесь от половых отношений.

 

Такая предосторожность нужна для того, чтобы результаты диагностики оказались максимально достоверными. Гинекологическое обследование совершенно безболезненно, и заключается в осмотре гинекологом влагалища, шейки, матки и придатков. Обычно в дополнение к этому проводится еще и ультразвуковое обследование яичников и матки. Для комплексного обследования женского организма обязательно провести обследование у гинеколога, обследование щитовидной железы и обследование молочных желез. Так как этот женский треугольник руководит нашим женским здоровьем, пренебрегать ни одним из этих врачей нельзя.

Если Вы мечтаете стать матерью, а долгожданного зачатия не происходит, то современная репродуктивная гинекология определит причину бесплодия и предложит новейшие технологии, которые решат эту проблему.

Женщинам, переживающим свой «роскошный» возраст – менопаузу, нужно бывать у гинеколога гораздо чаще. Начиная с 35 лет каждой женщине нужно регулярно посещать гинеколога-эндокринолога, который поможет поддерживать организм в молодом, здоровом состоянии и не позволит ему разрушиться.

Многие заболевания легко можно предотвратить или вылечить, если обнаружить их на ранней стадии развития. Чтобы обстоятельства жизни вашего организма не застали Вас врасплох и не оказались громом среди ясного неба, не забывайте проконсультацию гинеколога!

Клиники г. Красноярска