Металлокерамика


Металлокерамика сейчас самый популярный вид несъемного зубного протезирования: металлокерамика наиболее близка по своим физико-механическим свойствам к эмали естественных зубов.

Преимущества.

- с помощью металлокерамики можно добиться полной идентичночти искусственных зубов натуральным по внешнему виду и по функции.

- металлокерамическими искусственными зубами можно отлично (при условии их правильного изготовления) пережевывать пищу, так же как и своими зубами.

- на металлокерамике в несколько раз меньше оседает микробная бляшка, чем на своих зубах или металле. Следовательно, металлокерамические зубы более "гигиеничные". Это особенно важно для профилактики пародонтита.

-правильно сделанная металлокерамическая коронка никогда не вызовет изменений в десне. Она не будет кровоточить, не изменит свой цвет, не изменит контур.

- долговечность. Металлокерамика очень точно одевается на зуб. Следовательно, между коронкой и зубом пища и слюна не попадают, кариес под коронкой не развивается. В результате коронка служит дольше. На сегодняшний день металлокерамика самая долговечная конструкция из возможных в стоматологии. Средний срок службы металлокерамики на неблагородном сплаве 10-12 лет

- с помощью металлокерамики возможно протезирование от простых до самых сложных деформаций зубов с одинаковым успехом и долговечным прогнозом.

Так, металлокерамика или металлокерамические зубные коронки представляют из себя обычную металлическую коронку с керамической облицовкой. Современные технологии позволяют добиваться любых оттенков цвета эмали. Коронки из металлокерамики обладают прекрасными эстетическими качествами и в то же время достаточно прочны, чтобы выдерживать сильные нагрузки.

Клиники г. Красноярска