Чем полезно инфракрасное излучение теплых полов?


На вопрос отвечает:

Татьяна Головачева, специалист компании напольных покрытий "АртСтрит"

Каждый из нас желает быть здоровым и, чтобы были здоровы все члены семьи. Но живя в городе, мы подвергаем свой организм опасности - из-за выбросов заводов, выхлопов машин, сигаретного дыма, вредной пищи… Наш дом должен быть нашей «крепостью», где мы не только должны быть защищены от всего опасного для организма, но и укреплять его. Одним из источников поддержания организма в тонусе является инфракрасное излучение, которое Вы можете получать от теплых полов.

Инфракрасное излучение (ИК) – это один из способов передачи тепла. Это то же самое тепло, которое Вы чувствуете от горячей печки, солнца или от батареи центрального отопления. Оно не имеет ничего общего ни с ультрафиолетовым излучением, ни с рентгеновским. Абсолютно безопасно для человека. Более того, сейчас инфракрасное излучение нашло очень широкое распространение в медицине (хирургия, стоматология, инфракрасные бани), что говорит не только о его безвредности, но и о полезном действии на организм. 

Какое же влияние оказывает оно на тело человека? Это влияние связано с общеукрепляющим действием на тело и поддержанием здоровья человека, результатом которого является предотвращение болезней и преждевременного старения. Этот вид воздействия, помогающий организму предотвратить или справиться с большинством известных недомоганий, основан на усилении природной сопротивляемости организма болезням, повышении иммунитета. Тепловые лучи обладают рассасывающим, противовоспалительным, противоспазматическим и обезболивающим действием. Поэтому подходит как для повсеместного широкомасштабного бытового использования (дома и на работе).
Не так давно специалисты разработали инфракрасную греющую пленку, которая служит как для обогрева полов, так и может заменить полностью отопление батареями, например, коттеджа или частного дома. Только представьте себе, когда на улице стоят лютые холода и центральное отопление не способно справиться с жуткими морозами, Вы, используя греющую инфракрасную пленку для полов, можете забыть о неприятных ощущениях холодного пола навсегда! Только подумайте, Ваш ребеночек, который только начал ползать по квартире, будет с большим удовольствием развивать этот навык на теплом полу. Да и уют в доме начинается, прежде всего, с тепла, которое Вы ощущаете под ногами…


    По всем вопросам приобретения теплых полов, Вы можете обратиться по телефону 8-950-405-39-48, 2-88-90-22 или по адресу Авиаторов, 39, магазин "Артстрит".


Скажите кодовое слово «Ориентир» и Вы получите дополнительную скидку 5 % на весь ассортимент магазина.

Клиники г. Красноярска