Профилактика рака простаты


Профилактика 

Врачи порой не могут объяснить, почему одни люди подвержены развитию рака простаты, а другие – нет. Однако врачи изучили некоторые виды рака, возникающие у мужского населения, и выявили в ходе исследования, что можно сделать, чтобы избежать рака простаты. 

Все, что повышает шанс заражения каким-либо заболеванием, носит название фактора риска, все, что снижает шанс появления каких-либо заболеваний называется защитным фактором. Некоторые из факторов риска можно избежать, но многие – нет. Например, можно быстро бросить курить, но на сегодняшний день невозможно выявить, какие виды генов вы унаследовали от ваших родителей. Оба этих фактора - курение и специфический набор ген можно рассматривать как факторы риска для появления заболевания, но при этом только курения можно избежать. Профилактика подразумевает снижение факторов риска и повышение защитных факторов, которые можно контролировать, чтобы снизить риск заболевания раком. 

Важно помнить, что влияния некоторых факторов риска можно избежать, но это не будет является гарантией. Фактически, большинство людей, имеющих факторы риска, не заражаются раком. Некоторые люди более чувствительны, чем другие, более уязвимы к различным видам заболеваний. О методах, при помощи которых можно избежать развития рака, можно поговорить с врачом.  

Профилактика рака простаты 

Простата - это железа у мужчин, с функцией которой связано выделение семени. Простата расположена между мочевым пузырем и прямой кишкой. Нормальный размер простаты примерно с грецкий орех, простата окружает уретру, которая переносит мочу из мочевого пузыря. 

Профилактика рака простаты Признаки рака простаты 

Рак простаты - это наиболее распространенное заболевание среди мужчин. Количество мужчин с этим заболеванием увеличивается. Пациенты, которым поставлен диагноз рака простаты, не умирают от этого заболевания. 

Рак простаты может возникать как вторичное заболевание, которое сопутствует другим болезням. Многие факторы риска можно избежать или исправить, а некоторые – нет. 

Возраст: с возрастом риск заболевания раком простаты увеличивается 

Хемопрофилактика: это применение естественных препаратов, витаминов или др., чтобы уменьшить рост простаты. Витамины Д и Е, а точнее их применение, показали хорошие результаты в ходе лечения. 

Питание и образ жизни: соблюдая правильный образ жизни, и придерживаясь рационального питания, можно избежать развития рака простаты. При употреблении пищи, богатой жирами, особенно животного происхождения, риск рака простаты увеличивается. Требуются дополнительные исследования для выяснения, помогает ли диета, богатая витаминами, фруктами, в предотвращении рака простаты. 

Исследования показали, что молочные продукты и кальций могут увеличивать риск рака простаты, хотя такое повышение может быть незначительным. 

Гормональная профилактика: все еще ведутся исследования некоторых препаратов, которые могут снизить количество мужских гормонов, и в связи с этим использоваться для профилактики рака простаты. 

Раса: риск возникновения рака простаты значительно больше у афроамериканцев, чем среди белых людей, и ниже всего у японцев. Однако этот риск может быть связан с другими факторами, которые не связаны с расовой принадлежностью. Исследования показали, что существует связь между уровнями тестостерона и возникновением рака простаты. У афроамериканцев риск возникновения рака простаты самый большой.

Клиники г. Красноярска

Рекомендуем специалистов